А человеку нужен только Бог,
Который даст сомнениям развязку.
И вот тогда высоким будет слог,
И бытиё реальней будет сказки.
И вот тогда уйдет куда-то зло.
Придет любви взаимопониманье.
Душ человечьих будет торжество
И чистый свет живого состраданья.
И нужен дом - чтоб был не на песке.
И сад чтоб цвел - другим на удивленье.
А ведь без веры мечешься в тоске.
Но в беге не найти успокоенья.
Но надо обнаружить свой исток.
Из родников так возникают реки.
Молись душой, чтоб Бог тебе помог.
Ведь без него - мертво все в человеке.
И будет понимание пути,
И символов извечных объясненье.
Скажи вот так: "О, Господи, прости!"
И это будет светлое мгновенье!
Придут потом удачи и друзья,
И тот, кого душа беспечно хочет.
И время жизни потечет не зря,
И будет ярким, будет ярким очень!
Что человеку надо на земле?
Чай, не того, что мелочно и тленно!
Не дай себе увязнуть в пошлой тьме
Без той любви, огромнее вселенной.
Прочитано 7414 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 4,86
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Постою, помолюсь в одиночестве...
Осень Юность сжигает дотла,
Лист опавший начертит Пророчество
С первых дней до последнего дня...
Нет, конечно же, Человеку нужен не только Бог! В первую очередь нам нужна разгадка самих себя в этом непростом мире людей, в нашей сложной повседневности, в социуме. Тех, кто сейчас живёт рядом с нами, тех, кого в суете жизни, мы считаем посторонними. Но это Чудо - чудо понимания близких, и одновременно далёких нам людей, невозможно без присутствия Бога в нас! Именно поэтому мы так нуждаемся в истинности, осознание которой приходит к нам не сразу, а со временем. Когда в наших поступках начинает открываться наша Душа, связующая нас с Богом. Поэтому без присутствия Души, божественные проявления в нас невозможны. Познание истин происходит постепенно. Их невозможно выучить, вызубрить, запомнить. Они должны стать неотъемлемой частью каждого из нас, открыться посредством работы Души в материальном мире. И только тогда, Бог, во всей своей истинности, воссияет в нас!
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".