Лучше всего характер верующего открывают не моменты, когда Бог говорит, а когда Он медлит или молчит. Когда царь Саул попал в сложную для него ситуацию, связанную с войной, то ему нужно было проявить терпение и ожидать указание Бога на этот счёт. Он ждал-ждал, время шло-шло, а обстоятельства как специально складывались против него... Саул не выдержал этого испытания, не дождался пророка Самуила и сам принёс по своей инициативе жертвы. В итоге, он остался без Божьего благословения и, как вы знаете, очень плохо кончил...
Саул хотел, чтобы всё было красиво, но в первую очередь не перед Богом, а людьми...То, что подумают люди, Саула волновало всегда больше, чем то, что подумает о нём Бог. Хотя на словах Саул хотел, что бы всё выглядело так, что он угождает Богу - "я исполнил слово Господа" (1Цар.15:13).
А СЛОВА то как раз и не было. Саул действовал по своей инициативе.
Именно Саулу пророк сказал: «Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство…» (1Цар.15:22,23)
Можно внешне делать правильные вещи, но с неверными мотивами. А Бог судит именно по мотивам. Если мотивы неверны, то всё, что человек делает, будет неверным…
Каин тоже принёс жертву Богу, но она была неугодной в Его очах. Самое интересное, что Каин не стал разбираться с проблемой, которая была внутри него самого, в мотивах его сердца (в зависти), а просто решил убрать проблему своим способом - убил брата…
Гордость – вот корень всех проблем. Гордость –вот корень всех бед.
Бог беспощадно откроет и покажет все твои мотивы как бы ты их не прятал за красивой вывеской «служение Богу».
«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак.3:13-18)
Для чего тогда нужно поститься и молиться, если Бог и так уже всё сказал - "Идите и научите все народы"? Для чего нужно пребывать во Христе - "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5)?
До некоторых эта истина доходит очень долго. Иногда, только когда они оказываются в очень плачевном состоянии. А иногда вообще не доходит.
Алексей Мочалов,
Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Пять внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.
Прочитано 3494 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
пропасть - Fylhbfyjd Gfdtk С Александром я познакомился ,кажется зимой на одном из православных форумов.Как обычно,я закрывал ящик.А как заново открыл ОЧЕНЬ захотелось сделать приятное этому человеку. Надеюсь не обидел.Послал,вложив вот это :
Готово! Примите сей скромный труд. Простите, что затянул. Надеюсь, слова сего опуса ничем вас не обидели и не задели. Через пару минут адрес этого ящика будет ликвидирован. Нужно будет – придумаете как связаться.
Итак, оформите и перешлите в литстудию «Белкин». Сообщите им, что мне в сети нет опять. Вымотали меня, если честно, последние три года, а последняя история и просто добила. Ладно, сами все знаете. Адреса давал, которых нет - найдете. Можете, кстати, и не «Кружева» послать, и за одно и словечко обо мне замолвите и моих пропавших рукописях.
И, простите за наглость, просьба о скачке и пересылке ее Белкину остается – обратиться больше признаюсь и не к кому. Можете эту просьбу как и исповедь разместить на своём портале, вдруг кто и аукнется.
Всё. Возможно, прощайте! Удачи!
«Форест Гамп»
PS: Признаюсь, было интересно и приятно с Вами работать, чем с т.н. «друзьями»-земляками: не было необходимости бесконечно бегать, звонить, объяснять, выслушивать ахинею…