Здравствуй,вечность! У порога
Золотой мечты стою.
От креста ведёт дорога
В рай! Надежду в сердце лью,
Что войду как победитель
И наследую Эдем!
Ждёт небесная обитель
Подарить усладу всем,
Кто в земной томился келье
И от зла в себе устал,
Кто греховное чар-зелье
С отвращеньем отвергал,
Чьи горячие молитвы
Пламенели на устах,
Кто в пылу на поле битвы
Думал также о друзьях,
Кто в тоске по Иисусу
Совершал свой путь земной
И святое жизни русло
Направлял к Стране родной!
Комментарий автора: Это стихотворение так же легко и порывно,как и желание оказаться в вечности рядом с Иисусом...
Рита Шевцова,
г.Ростов-на-Дону, Россия
Мой жизненный принцип:совершенству нет предела.
Прочитано 6602 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Очень хорошее стихотворение. Легкий слог, прекрасно читается. Божьих Вам благославений и успехов в творчестве! Комментарий автора: Спасибо,Марина!Доброе слово всегда кстати,всегда приятно.Совсем недавно набрела на этот сайт,и мне здесь понравилось.Чувствую себя как дома.
Angelos
2006-12-08 13:08:53
У вас очень доброе сердце, поэтому и стихи такие прекрасные.
Да хранит вас Господь и благословит Комментарий автора: Angelos,благодарю за пожелания и за то,что Вы,как Ангел,послужили мне вдохновляющим словом.
Публицистика : Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".